Кубанские Новости
Общество

Дети-сироты получили по краевой госпрограмме квартиры в Каневском районе

Им вручили ключи от 20 квартир площадью 33-34 квадратных метра в микрорайоне Южном станицы Каневской.

В помещениях сделали ремонт, установили металлопластиковые окна, двери. Их также оборудовали кухонными плитами, мойками, индивидуальными тепловыми водонагревателями, необходимой сантехникой, сообщили в администрации района.

Ранее в 2021 году Каневской район уже предоставил три квартиры детям-сиротам. До конца декабря планируют вручить ключи еще 13 жителям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляют в рамках госпрограммы «Дети Кубани». Как сообщили в министерстве труда и социального развития региона, в 2021 году на покупку 1553 помещений выделили 2,4 млрд рублей из краевого бюджета.

Как сообщали «Кубанские новости», российским детям-сиротам хотят добавить денег для покупки жилья.

В Госдуме предложили увеличить вдвое бюджет на приобретение квартир.

В правительстве России планируют увеличить бюджет на предоставление жилья детям-сиротам — с нынешних 10 млрд рублей до 20 млрд.

— Прорабатывается вопрос внесения поправки ко второму чтению законопроекта «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» об увеличении вдвое ежегодного бюджета на предоставление жилья детям-сиротам — с 10 млрд рублей до 20 млрд рублей, — сообщил заместитель председателя комитета ГД по строительству и ЖКХ Николай Алексеенко.

Показать еще