Кубанские Новости
Общество

Краснодарский автомеханик выяснил, выдержит ли легковушка испытание машиной-огнеметом

Краснодарский автомеханик выяснил, выдержит ли легковушка испытание машиной-огнеметом
Фото: instagram.com/vaga_adrenalin

Жителя Краснодара Вагана Микаеляна в городе знают под именем «Безумный Вага».

Автомеханик на протяжении вот уже нескольких лет удивляет горожан тем, что модифицирует автомобили. Ваган может превратить обычную легковушку в паука или карету на гигантских колесах. Кстати, на последней автомеханик смог проехать верх ногами, закрепив кузов в обратном положении. На протяжении последних шести месяцев краснодарец работал над усовершенствованием ВАЗ-2106. Машину ее создатель назвал «Драконом», потому что авто способно извергать пламя из двух огнеметов, которые установлены на месте фар.

В понедельник, 15 ноября, в Instagram-аккаунте механика появилось новое видео. Ваган вместе с единомышленниками решили испытать другую «шестерку» на прочность: сможет ли легковушка выдержать удары огнемета. Водитель ВАЗ-2106 сделал три круга через залпы огня, затем «Дракона» усыпили при помощи огнетушителя.

- С машиной, в принципе, ничего не случилось. Загорелся воздушный фильтр, туда огонь попал, сейчас раскрутим, потушим, - прокомментировал опыт Ваган Микаелян.

Механик добавил, что немного пострадала краска на машине, но ничего страшного в этом он не видит. Эти испытания стали последними для машины-огнемета в текущем году. В следующем году «Дракона» планируют использовать во время автобоев.

«Безумный Вага» также рассказал, что сейчас работает над новым проектом, детали которого не имеет права раскрывать из-за условий контракта. Однако пообещал представить новое изобретение уже через два месяца.

Показать еще