Кубанские Новости
Общество

Масочники против антиваксеров: почему дерутся в краснодарских трамваях

Масочники против антиваксеров: почему дерутся в краснодарских трамваях
Фото: pixabay.com

Ежедневно в местных пабликах появляется пара – тройка видео, на которых пассажиры общественного транспорта сходятся буквально «стенка на стенку».

Причем одна из сторон всегда в меньшинстве – это те, кто отказывается надевать маску. Масочный режим в трамваях, троллейбусах и маршрутках Краснодара введен с начала пандемии. Сейчас, когда рост заболеваемости коронавирусом в регионе неуклонно растет и приближается к пугающему суточному приросту в 500 заболевших по краю, в КТТУ заявили, что антимасочников будут высаживать. Точка. Сначала этому борьбой с теми, кто отказывался надевать средства защиты занимались только кондукторы и водители, затем подключились и неравнодушные пассажиры.

- Наденьте уже маску, иначе трамвай никуда не поедет. Мы опаздываем на работу. Почему из-за одного человека все должны страдать? – такие возмущения все чаще слышатся от пассажиров общественного транспорта.

По средним подсчетам краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, из-за антимасочников вагоны задерживаются на полчаса. Водители выбиваются из графика, пассажиры нервничают. В полиции Краснодара заявили, что фиксируют рост количества заявлений после трамвайных драк. Сотрудники общественного транспорта пишут заявления на пассажиров-антимасочников, те, в свою очередь, обвиняют кондукторов и водителей в избиениях.

Автор: t.me/krd_tipich_ru

- Регулярно получаем ряд обращений аналогичного характера. В субботу, 13 ноября, две девушки зашли в трамвай на остановке по ул. Сормовская/ Первомайская, проехали до Текстильной. И там возник конфликт с кондуктором и всеми другими пассажирами с применением физической силы. После чего одна из девушек написала ряд заявлений на водителя – за то, что не ехал, на кондуктора и некоторых граждан, которые применяли физическую силу. Аналогичный случай произошел в воскресенье, 14 ноября, когда мужчину вытолкали из трамвая, - прокомментировал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко.

В Краснодаре продолжаются «масочные рейды». Нарушителям требований Роспотребнадзора грозит штраф.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 1700 нарушителей антиковидных мер выявили за две неделе в Краснодаре. Проверки проходят в магазинах, транспорте и других общественных местах. Всего задействовано более 50 рейдовых групп.

Показать еще