Кубанские Новости
Общество

Мэр Тимашевска рассказал, насколько законен высотный подъемник инвалида-колясочника

Местные паблики в воскресенье, 14 ноября, буквально взорвало видео из Тимашевска, где инвалид-колясочник поднимается в свою квартиру на третьем этаже по самодельному подъемнику.

В комментариях к этим кадрам некоторые писали, мол зачем выставили изобретение на всеобщее обозрение, приедут чиновники и запретят эксплуатацию. Другие подписчики наоборот, хвалили пенсионера за находчивость. Нашлись и соседи местного Кулибина, которые рассказали, что Александр Васильевич всю жизнь проработал на сахарном заводе электриком, а в свободное от службы время занимался созданием различных изобретений в своем гараже.

Автор: instagram.com/mihailov_ap_

Когда новость разлетелась по региональным и федеральным лентам, в гости к тимашевскому Кулибину отправился глава города.

- Сразу отвечу на гневные комментарии в различных пабликах - ничего незаконного в сооружении Александра Васильевича нет, следовательно, никаких проверок не будет. Мужчина, сам того не желая, оказался в центре внимания общественности, поэтому просит журналистов и блогеров не тревожить его. От установки пандуса в подъезде отказался. Говорит, что ему он не нужен. О социальной помощи тоже пока не думает, по дому все делает сам, - написал в своем Instagram-аккаунте мэр Тимашевска Николай Панин.

Инвалиду-колясочнику Александру Юдину 69-лет. Он самостоятельно водит автомобиль и продолжает работать на заводе. Рядом с пенсионером живет сын, который помогает по хозяйству.

- Мужчина всегда на позитиве, передвигается на машине и коляске по городу. Коляска, правда, износилась, но, думаю, ситуацию исправим. Александр Васильевич всегда что-то мастерит, не сидит на одном месте, активно пользуется интернетом. Говорит, что движение - это жизнь, - добавил Панин.

Показать еще