Кубанские Новости
Общество

Ремонт улицы Рыжова в Новороссийске стартовал в рамках нацпроекта

Ремонт улицы Рыжова в Новороссийске стартовал в рамках нацпроекта
Подрядчики ответственно относятся к исполнению графиков производства работ, но при этом не нарушают технологию.
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют 17 улиц.

— К ремонту 13 дорог подрядчики приступили ранее, а недавно добавились еще объекты: улицы Черняховского, Новороссийских партизан и проспект Ленина. А в ноябре работы стартовали на улице Рыжова, — сообщил главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Илья Иконников. — Сейчас активные действия мы можем наблюдать на главной магистрали города — Мысхакском шоссе. Также на улицах Аршинцева, Красина, Виноградной, Механизаторов, Алтайской отмечается большой процент готовности. Ведутся работы по установке бордюрного камня на улицах Революции 1905 года и Красина, обустройство укрепленных обочин в бетонном исполнении на улицах Революции 1905 года и Алтайской.

Специалист подчеркнул, что подрядчики очень ответственно относятся к исполнению графиков производства работ, но при этом не нарушают технологию. Сейчас некоторые виды работ приостановлены из-за непогоды и будут возобновлены при наступлении более благоприятных температур.

— Как водитель я благодарна дорожникам за расширение улицы Революции 1905 года в районе пересечения с улицей Гончарова, — рассказала жительница Новороссийска Марина Грядова. — С улицы Гончарова всегда движется большой поток машин, а она главная. Поэтому водители на Революции 1905 года простаивали часами. Сейчас для них делается отдельная полоса. Это очень удобно.

Планируется, что после окончания работ пробок на этом участке не будет, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

— Более того, машины с улицы Гончарова всегда выезжают на приличной скорости, так как преодолевают подъем, а водители, что подолгу стояли в ожидании на ул. Революции 1905 года, иной раз с риском для жизни старались «проскочить», — отметила Марина Грядова.

Показать еще