Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара объяснили снос 240 гаражей в Прикубанском округе

В мэрии Краснодара объяснили снос 240 гаражей в Прикубанском округе
Фото: pixabay.com

Работы по демонтажу металлических конструкций начались в понедельник, 15 ноября.

Гаражи убирают между домами № 234 по ул. 1-го Мая и № 55 по ул. Восточно-Кругликовской. По данным управления муниципального контроля Краснодара, по указанному адресу 240 гаражей размещены без оформленной в установленном законодательством порядке земельно – правовой документации. Постановление «О перемещении (демонтаже) самовольно размещенных временных сооружений, установленных на территории муниципального образования город Краснодар» было издано еще два года назад.

- В ноябре 2019 года на гаражах были размещены требования о необходимости их демонтировать в течение 10 дней. Собственники не исполнили данное требование, в последующем администрация издала постановление о демонтаже конструкций. 12 ноября этого года были размещены уведомления о демонтаже гаражей силами администрации, - прокомментировали «Кубанским новостям» в управления муниципального контроля Краснодара.

В понедельник, 15 ноября, специалисты МКУ «Служба спасения» приступили к сносу незаконных объектов. Всего планируется убрать 240 гаражей.

Как ранее писали «Кубанские новости», осенью в России значительно подорожали гаражи. После введения гаражной амнистии резко выросли цены на автомобильные боксы. За прошедший год в России гаражи подорожали на 7%, их средняя стоимость сейчас составляет 550 тыс. рублей. Такие данные предоставили в компании ЦИАН.

Напомним, в анапском Витязево сносят гостиницы-самострои. Под снос пошли незаконно возведенные коммерческие объекты на улице Просторной и в проезде Гиацинтовом. Здания будут снесены по решению суда, который выдал исполнительные листы. Выявили самострои сотрудники управления муниципального контроля мэрии Анапы. Владельцы незаконных объектов не стали дожидаться спецтехники и приступили к демонтажу сами.

Показать еще