Кубанские Новости
Общество

Кубанские поисковики обнаружили в Адыгее останки советского солдата

Личные вещи и останки красноармейца нашли в одном из лесов Тахтамукайского района во время разведывательно-поисковых работ.

Солдатский брючный ремень, пряжки, каска, ложка, стреляные гильзы к винтовке Мосина удалось обнаружить на глубине около 20 см. Подписанных личных вещей найти не удалось, поэтому установить личность погибшего солдата вряд ли получится.

- Предположительная дата гибели - конец января 1943 года. Из архивных документов установлено, что 27 января 1943 года подразделения 164 гвардейский стрелковый полк 55-й гвардейской стрелковой дивизии понес значительные потери на данном участке местности. Останки и личные вещи повреждены множественными осколочными попаданиями, - отметили в региональном поисковом отделении Республики Адыгея.

В разведывательно-поисковых работах приняли участие поисковые отряды Адыгеи «01 регион» и «Память», из Краснодарского края – «Кубаньпоиск» и «Кубанский плацдарм», активисты ОНФ в Республике Адыгея, представители Ассоциации ветеранов внутренних дел и внутренних войск России по Краснодарскому краю. Работы проводились в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности».

Показать еще