Кубанские Новости
Общество

Новую котельную открыли в Новокубанске

В церемонии запуска принял участие министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Ляшко.

– Ввод в эксплуатацию новой блочно-модульной котельной обеспечит отоплением и горячим водоснабжением строящееся и существующее здания школы № 23. Масштабная модернизация отрасли началась с принятия краевой программы развития топливно-энергетического комплекса, разработанной по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева, – сообщил Андрей Ляшко.

Объект теплоснабжения заменил старую и изношенную котельную, построенную в 1969 году.

При строительстве модульной котельной использовали все современные решения по водоподготовке, управлению сетевыми насосами, разрабатываемые индивидуально, исходя из особенностей энергопотребления, качества топлива и воды.

Напомним, за последние пять лет на Кубани модернизировали около 150 котельных. На эти цели из всех уровней бюджета и внебюджетных источников в регионе выделили более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее новую котельную запустили в Кущевском районе.

В селе Новомихайловском в рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса» построили котельную.

Блочно-модульная котельная заменила старую и изношенную, которая была построена в 1995 году. Новый объект уже обеспечивает теплом семь многоэтажек и столько же социально-значимых учреждений.

Котельная полностью автоматизирована и не потребует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Кроме того, она оснащена современным оборудованием, которое позволит значительно сократить расходы на топливно-энергетические ресурсы и обеспечить эффективную и качественную подачу тепла потребителям.

Мероприятия по модернизации котельных также реализуются в рамках заключенных концессионных соглашений и инвестиционных программ предприятий.

Показать еще