Кубанские Новости
Общество

Сибиряк рассказал о плюсах проживания в Краснодаре

Сибиряк рассказал о плюсах проживания в Краснодаре
Фото: pixabay.com

Переехавший из Сибири в Краснодар мужчина рассказал, почему в кубанской столице жить хорошо.

После года проживания в кубанской столице россиянин поделился положительными моментами от жизни на юге.

Одними из главных плюсов в Краснодаре для мужчины стали хороший климат и наличие свежих продуктов, что, по его мнению, отлично влияет на здоровье.

– Так вот, спустя год я еще более утвердился в своем мнении о том, что отсутствие лютой зимы, свежие фрукты и овощи в большом ассортименте, отличное мясо - все это вместе дает большую прибавку к вашему здоровью и самочувствию, – написал мужчина в «Яндекс.Дзен».

Он отметил, что когда переезжал в Краснодар, знал о жарком летнем климате.

– Жара нравится мне и моей семье. А те, кому жара в тягость, ребят, вы зачем тогда выбираете этот город? Ведь есть и другие, где зима не такая суровая, как в Сибири и летом нет такой изнуряющей жары, как здесь, – добавил он.

Еще одним плюсом мужчина считает часовой пояс, который совпадает с российской столицей.

– Кому как, а мне - руководителю юридической компании, которая работает в более 10 регионах страны, это очень удобно. В Новосибирске все постоянно ждут обеда и называют это «когда Москва проснется». Жутко неудобно, особенно потом сидеть ждать 21-22 часов, пока Москва закроется. Здесь же, я встаю в 6 утра, в Новосибирске уже 10.00, в Якутске 12.00 и так далее. Не нужно никого ждать и не под кого подстраиваться, – написал автор.

Также, по словам мужчины, еще один огромный плюс Краснодара - это время захода и восхода солнца.

– В Краснодаре всю зиму (и в январе, и в феврале) в 08.00 уже всегда светло! Для меня, такое утро реально формирует настроение на весь оставшийся день! День начинается с того, что уже светло и, как правило, солнечно. Это сразу наполняет тебя позитивом, - пояснил он.

К плюсам россиянин также добавил близость моря.

Кроме того, он отметил удобное расположение Краснодара, что позволяет добраться до Москвы за 1,5 часа. Кроме того, по его словам, из кубанской столицы, «очень удобно путешествовать на авто».

Также он посоветовал не переезжать в Краснодар на последние деньги и без уверенности в стабильном заработке.

– Если сделаете так, то будете проклинать этот город за пробки (необходимость ездить на работу), за плохую медицину (так как вам нечем будет оплачивать хороших платных специалистов), за подтопления (так как не будет денег купить жилье в хорошем районе), за отсутствие хорошего образования для детей (так как не будет денег, чтобы устроить детей в хорошую частную школу) и так далее… Приезжайте с деньгами, вливайте их в местную экономику и будете реально довольны и счастливы, – добавил он.

Показать еще