Кубанские Новости
Общество

В дептрансе Краснодара ответили на просьбу жителей Восточно-Кругликовского микрорайона о дополнительном маршруте

В дептрансе Краснодара ответили на просьбу жителей Восточно-Кругликовского микрорайона о дополнительном маршруте
Фото: pixabay.com

В местных пабликах появилось обращение краснодарцев с просьбой организовать новый маршрут в сторону ТЦ «СБС Мегамолл».

Коллективное письмо в соцсетях составили жители домов, которые расположены на улицах Восточно-Кругликовской, Героя Аверкиева, Домбайской, Героев Разведчиков и других.

- В направлении движения до ул. Школьная и Северная, и до «СБС» нам просто не на чем уехать. Да ходит частная маршрутка №51. Но она не идёт в том направлении, и всегда утром забита людьми. Если получится влезть, то всё равно приходится делать пересадку на другой транспорт, - написали в Instagram-аккаунте района местные жители.

В свою очередь, в департаменте транспорта администрации Краснодара отметили, что будут изучать ситуацию.

- Во втором полугодии проходило изучение пассажиропотоков, в том числе в данном районе, и к концу года мы планируем разработать предложения по улучшению транспортного обслуживания, - прокомментировал «Кубанским новостям» директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимир Архипов.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Союзе транспортников Кубани подтвердили информацию, которая на протяжении 13 и 14 ноября муссировалась в соцсетях – о подорожании проезда в маршрутках. Первыми на себе это ощутят пассажиры 62-го маршрута. Цена за проезд от ТЦ «Красная площадь» на ул. им. Генерала Трошева и обратно вырастет на 5 рублей с 29 ноября. Подорожает проезд и на других маршрутах.


Показать еще