Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске врачи достали саморез из кишечника двухлетнего ребенка

В Новороссийске врачи достали саморез из кишечника двухлетнего ребенка
Фото: instagram.com/gorbolnica1nvrsk

Ребенку могли грозить риск перфорации кишки и перитонит.

Инородное тело достали из организма малыша без операции. Мальчика доставили в Горбольницу из-за того, что ребенок жаловался на боль. Родители подозревали, что сын мог проглотить какой-то предмет. На рентгене выяснилось, что в двенадцатиперстной кишке маленького пациента находится двухсантиметровый саморез.

С ребенком, который находился под внутривенным наркозом, работала бригада врачей: врач-эндоскопист, детский хирург и анестезиолог. Врачу эндоскопического отделения больницу Давиду Шагиняну удалось достать саморез при помощи прибора для осмотра внутренних органов - эндоскопа.

- Медики утверждают, что операцию нужно было провести настолько виртуозно и без каких-либо осложнений, чтобы острым краем не повредить стенки двенадцатиперстной кишки, желудка и пищевода, - указано в Instagram-аккаунте больницы Новороссийска.

Процедура прошла успешно, без осложнений. По словам медиков, при недостаточном уровне профессионализма врачей ребенку грозил риск перфорации кишки и перитонита. А затем и открытая тяжелая операция.

Показать еще