Кубанские Новости
Общество

«Видеть»: как краснодарские стилисты преобразили слепых и слабовидящих девушек

Благотворительный бьюти-проект был приурочен к Международному дню слепых.

Задачей акции под названием «Видеть» было показать, что девушки, которые не могут увидеть себя сами, все равно стараются быть красивыми. А зрячие люди, в свою очередь, должны понимать, что человек с ограниченными возможностями тоже хочет прожить яркую и насыщенную жизнь. Два эксперта бьюти-индустрии из Краснодара - Елена Колнооченко и Михаил Золотарев провели конкурс среди слепых и слабовидящих горожанок, отобрав трех конкурсанток.

- У нас не было задачи найти девушек модельной внешности, мы искали тех, кому сможем помочь эмоционально, сможем поддержать и сделать их жизнь лучше. Поэтому, мы выбрали трех абсолютно разных девушек, как по возрасту, так и по внешности, - говорят авторы проекта.

С тремя финалистками работала команда профессионалов, чтобы подарить девушкам не только внешнее, но и внутреннее преображение. Девушки попали на занятие в школе моделей, где уроки дефиле и фотопозирования, актерского мастерства, а также консультацию психолога. Кроме того, участницы проекта получили урок от бьюти-эксперта и автора книги о красоте «Красивые игры» Елены Колнооченко. Девушкам рассказали, как правильно ухаживать за со своей кожей, показали тактильную технику нанесения макияжа.

В день финала проекта «Видеть» в студии красоты Михаила Золотарева стилисты и визажисты подарили героиням проекта новые прически и профессиональный макияж. А затем для девушек устроили фотосессию и вручили подарки от известного косметического бренда.

- Самым незабываемым в этот вечер стало финальное дефиле, в котором слепые девушки прошли по подиуму наравне с видящими моделями. Героини проекта были настолько красивы, уверены и самодостаточны, что трудно было догадаться, что некоторые из них не видят вовсе. И пусть в этот день они не смогли увидеть свое преображение в отражении зеркал, но они точно почувствовали свою внешнюю красоту и услышали восторженные отзывы своих родных и близких. А это значит, что проект удался и мы смогли стереть границы, чтобы видеть! – отметили авторы проекта.

Показать еще