Кубанские Новости
Общество

Антон Глушков, главный архитектор Сочи: «Новый генплан позволит городу упорядочить прошлое и определить будущее»

Антон Глушков, главный архитектор Сочи: «Новый генплан позволит городу упорядочить прошлое и определить будущее»
Антон Глушков

– Город Сочи, как и любой другой, является результатом совместной деятельности множества субъектов – горожан, бизнеса, администраций всех уровней власти, которые своими действиями и решениями определяют форму городского пространства и формируют его внешний облик. При отсутствии согласованного плана действий субъекты принимают автономные решения, без координации друг с другом. В итоге большая часть планов не реализуется.

Урегулировать эти вопросы позволит новый генплан города. Этот документ определит формы наиболее выгодного взаимодействия бизнеса и жителей города, направленных на развитие общества, частного капитала и каждого из горожан. Такое сотрудничество позволит синхронизировать общественные и частные инвестиции для раскрытия их потенциала и преобразования территории к лучшему. Новый генплан позволит городу упорядочить прошлое и определить будущее.

Генплан позволит прекратить незаконную стройку и избавиться от хаоса в архитектуре города, сформировать облик курорта мирового уровня, одинаково любимый местные жителями и туристами.

Показать еще