Кубанские Новости
Общество

Дорожная пробка помогла приставам арестовать автомобиль должника в Краснодарском крае

Дорожная пробка помогла приставам арестовать автомобиль должника в Краснодарском крае
Фото: Юрий Ходзицкий.

Машина очередного должника выявлена и арестована в Туапсинском районе.

В рамках исполнительного производства о взыскании крупной задолженности под арест попало несколько автомобилей должника. Но наложить арест на них не удавалось. В итоге судебные приставы вместе с коллегами из ДПС встали на дежурство на одном из участков трассы Ольгинка - Джубга. Выявить в потоке и арестовать машину должника оказалось несложно - помог обычный дорожный затор.

Тут же выяснилось, что автомобилем управляет другой человек - он купил его у должника, да вот только поставить на учет не смог - помешал запрет на совершение регистрации. Арестованное имущество будет отправлено на принудительную реализацию, вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Напомним, сотрудниками ДПС 9 ноября 2021 года был проведен рейд совместно с судебными приставами, направленный на выявление водителей, имеющих неоплаченные штрафы за нарушения ПДД.

В ходе мероприятия был выявлен водитель ВАЗ-2110, имеющий 51 неоплаченный штраф за административные нарушения на общую сумму 26 тыс. рублей. Автомобиль был арестован службой судебных приставов.

Показать еще