Кубанские Новости
Общество

Инцидент с телом человека около администрации Тимашевского района станет темой программы федерального телеканала

Инцидент с телом человека около администрации Тимашевского района станет темой программы федерального телеканала
Фото: instagram.com/timahablog

Напомним, 31 октября в местных пабликах появилась видеозапись, на которой носилки с телом умершей женщины доставили к зданию администрации после того, как в морге отказались его принять.

В прокуратуре эту информацию подтвердили, отметив, что 30 октября 2021 года предприниматель, оказывающий ритуальные услуги, получив полную оплату за них, по направлению участкового Калининского отдела полиции привез в морг Тимашевского района тело 64-летней женщины. Однако в морге отказались принять тело якобы из-за отсутствия должностного лица, назначившего исследование, а также потому что был выходной день.

После того, как тело женщины привезли к дверям администрации Тимашевского района, полиция возбудила уголовное дело о надругательстве над телами умерших.

В четверг, 17 ноября, ситуацию обсудят в эфире телеканала «Россия 1» в шоу Андрея Малахова «Прямой эфир».

Как ранее писали «Кубанские новости», глава Тимашевского района Андрей Палий заявил, что к работе морга и ритуальных агентств есть вопросы. Кроме того, прокуратура внесла представление начальнику краевого бюро судебно-медицинской экспертизы об устранении причин и условий произошедшего и недопущения подобного впредь.

Показать еще