Кубанские Новости
Общество

На базе Мастерской управления «Сенеж» будут готовить специалистов в области интернет-коммуникаций

На базе Мастерской управления «Сенеж» будут готовить специалистов в области интернет-коммуникаций
Фото: пресс-служба Мастерской управления «Сенеж»

Платформа «Россия – страна возможностей», «Диалог» и РАСО подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров в интернет-коммуникациях.

Церемония подписания соглашения состоялась 17 ноября во время очередного модуля «Мастерской новых медиа» – образовательной программы по подготовке специалистов в области интернет-коммуникаций, организованной «Диалогом» и платформой «Россия – страна возможностей» на базе ее образовательного центра – Мастерской управления «Сенеж».

– У нас одна цель – трансформация и цифровизация процессов в жизни человека. И для этих изменений, для выстраивания нового диалога, нужны профессиональные кадры, которые владеют самым современным информационным инструментарием. Обучение специалистов для государственного digital – одно из ключевых направлений работы «Диалога», – прокомментировал генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

Он отметил, что соглашение о сотрудничестве позволит усилить совместную работу над обучением и повышением квалификации, в том числе представителей органов власти и сотрудников Центров управления регионами (ЦУР), за счет взаимодействия с самыми передовыми и сильными структурами в сфере PR и привлечения лучших практик, в том числе из коммерческого сектора. Кроме того, соглашение закрепит общее с платформой «Россия – страна возможностей» и РАСО стремление подготовить востребованных специалистов в области интернет-коммуникаций для всей страны.

Замгенерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Ольга Бужинская напомнила, что весной президентская платформа и «Диалог» подписали соглашение о подготовке специалистов в области интернет-коммуникаций. В августе на базе Мастерской управления «Сенеж» совместно запустили «Мастерскую новых медиа» – уникальную образовательную программу, которую отличает комплексность, высокий уровень экспертизы, уникальный подбор экспертов.

Она отметила, что за это время спикерами программы стали более 60 профессионалов в сфере медиа и связей с общественностью, причем самого высокого уровня и мастерства.

– Соглашение, которое мы подписали сегодня, открывает новые возможности для привлечения в программу высококлассных экспертов в сфере PR, – сказала Бужинская.

РАСО объединяет ключевые PR-структуры и ключевых специалистов России в области общественных связей, а также консолидирует ведущие практики в этой сфере. Опыт организации будет востребован в образовательных программах по подготовке специалистов в области государственного PR, которые реализуют «Диалог» и платформа «Россия – страна возможностей».

Образовательная программа «Мастерская новых медиа» ориентирована на подготовку и создание сообщества «цифровых» специалистов в сфере PR и медиа, которые смогут эффективно работать в новом информационном пространстве с использованием самых современных инструментов и средств. Слушателями первого потока направления «Стратегические коммуникации» стали более 80 специалистов – руководители и сотрудники пресс-служб региональных и городских администраций, общественных организаций, крупных промышленных предприятий, вузов и медицинских учреждений, а также специалисты и руководители агентств в области PR.

Показать еще