Кубанские Новости
Общество

На Кубани ребенка без маски не пустили в школьный автобус. Кого за это накажут

На Кубани ребенка без маски не пустили в школьный автобус. Кого за это накажут
Автобус уехал, а мальчик пошел домой пешком.
Фото: Михаил Ступин

Домой ребенок добирался пешком и прошел восемь километров.

Ученика школы № 37 в станице Алексеевской Тихорецкого района после занятий 15 ноября учительница высадила из школьного автобуса, потому что у мальчика не оказалось медицинской маски. До хутора Октябрьского, где живет ребенок — восемь километров пути. Это расстояние школьнику пришлось преодолеть пешком, так как денег на проезд в общественном транспорте у него не было — родители мальчика не могли предположить, что добираться домой он будет самостоятельно.

Пешеходных переходов и тротуаров на дороге, связывающей станицу Алексеевскую и хутор Краснооктябрьский, нет. Домой ребенок шел по обочине, подвергая свою жизнь опасности.

Примечательно, что утром до образовательного учреждения школьник добрался без проблем, вопросы возникли только на обратном пути.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Пронько.

— Подобные ситуации недопустимы, наша задача — обеспечить безопасность пребывания детей в образовательной организации и на пути следования к школе. Призываю педагогов более внимательно относиться к детям, а не ставить под угрозу их жизнь и здоровье из-за отсутствия маски, — отметил Сергей Пронько. — Руководству школ, в которых осуществляется подвоз учащихся автобусами, надо предусмотреть наличие в транспорте необходимого количества масок. Школы обеспечены медицинскими масками, классные руководители выдают их детям в случае необходимости, а школьные автобусы проходят регулярную дезобработку.

Разобраться в произошедшем и провести служебную проверку поручили местному управлению образованием.

Показать еще