Кубанские Новости
Общество

Названа вакцина для переболевших коронавирусом моложе 60 лет

Названа вакцина для переболевших коронавирусом моложе 60 лет
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Один из создателей вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург рассказал, каким препаратом лучше привиться россиянам моложе 60 лет, переболевшим ковидом.

Россиянам моложе 60 лет, которые уже перенесли COVID-19, лучше привиться «Спутником Лайт», людям старшего возраста – «Спутником V», рассказал «РИА Новости» директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

– Минздрав принял совершенно правильное решение: тех, кто до 60 лет, - «Лайтом», а кто старше 60 – «Спутником V», - сказал он, отвечая на вопрос о том, есть ли разница, какой из вакцин прививаться переболевшим коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Краснодарском крае введена обязательная вакцинация для жителей старше 60 лет. План вакцинации от коронавируса в регионе выполнен на 65%. На 15 ноября на Кубани привились 2,34 млн человек.

По данным краевого минздрава, в ноябре темп вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе вырос в три раза. Сейчас ежедневно прививаются от 10 до 18 тысяч жителей края, что в три раза больше, чем было в октябре.

В Краснодаре прививку от коронавируса уже сделали 520 016 человек. Ревакцинацию прошли 23 106 жителей.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще