Кубанские Новости
Общество

Четырехполосная дорога появится в микрорайоне Россинского в Краснодаре

Четырехполосная дорога появится в микрорайоне Россинского в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На месте существующей грунтовой дороги по улице им. Лаперуза построят четырехполосную.

Один из застройщиков микрорайона компания «ИНСИТИ», по предложению мэра Андрея Алексеенко, приступила к первому объекту дорожной инфраструктуры в мкр. им. Россинского.

– Уже стартовала подготовка к устройству четырехполосной автомобильной дороги протяженностью 2,4 км по ул. им. Лаперуза. Ее создадут на месте существующей грунтовой, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отметил глава Прикубанского округа Александр Журавлев, появление нормативной дороги по ул. им. Лаперуза серьезно повлияет на улучшение транспортной доступности северо-восточной части города.

— Уже обсуждается формирование по этому пути маршрутов общественного транспорта. Кроме того, будут созданы комфортные условия для пешеходов, — добавил Журавлев.

В компании «ИНСИТИ» уточнили, что ул. им. Лаперуза расширят с двух до четырех полос движения на участке от ул. им. Комарова до ул. Лоцманской. Лесополосу при строительстве дороги сохранят. В скором времени там появится благоустроенная зона для пешеходов.

Ранее глава города предложил застройщикам микрорайона им. Россинского сделать там нормативные автомобильные дороги. Планируется привести в порядок участки улиц им. Кирилла Россинского, Семигорской, Батуринской, им. Краеведа Соловьева. Предварительный план работ состоит из 6 этапов. Всего планируется привести в порядок около 15 км дорог.

Ранее Андрей Алексеенко заявил о необходимости избавить город от транзитного транспорта и тем самым разгрузить дороги.

Так две федеральные трассы Краснодар-Темрюк и Краснодар-Новороссийск соединятся вокруг города с южной стороны и большое количество транзитного транспорта не будет «забивать» улицы города. Вместе с реконструкцией в 2022 году участка федеральной дороги «Дон» в границах города и созданием новых развязок это позволит разгрузить улицы от лишнего транспортного потока.

Показать еще