Кубанские Новости
Общество

Коррупция на трупах: глава СК Бастрыкин заинтересовался ритуальным скандалом в Тимашевском районе

Коррупция на трупах: глава СК Бастрыкин заинтересовался ритуальным скандалом в Тимашевском районе
Фото: instagram.com/timahablog

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о возможных коррупционных связях должностных лиц и похоронного бизнеса в Тимашевском районе.

Напомним, 31 октября в местных пабликах появилась видеозапись, на которой носилки с телом умершей женщины доставили к зданию администрации Тимашевского района после того, как в морге отказались его принять.

Этот инцидент «прославил» Тимашевский район на всю страну. Ситуацию 17 ноября обсудили на федеральном канале. После чего на нее обратил внимание Следственном комитете России.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову проверить информацию о возможных коррупционных связях должностных лиц и похоронного бизнеса в Тимашевском районе, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее глава Тимашевского района Андрей Палий заявил, что к работе морга и ритуальных агентств есть вопросы. Кроме того, прокуратура внесла представление начальнику краевого бюро судебно-медицинской экспертизы об устранении причин и условий произошедшего и недопущения подобного впредь.

Показать еще