Кубанские Новости
Общество

Можно без маски? Краснодарцы жалуются на безмасочные маршрутки

Можно без маски? Краснодарцы жалуются на безмасочные маршрутки
Фото: pixabay.com

В общественном транспорте краевого центра ежедневно проходят рейды по соблюдению масочного режима.

Наличие средств защиты проверяют как у пассажиров, так и у водителей. Если маски нет или человек отказывается ее надевать, работники общественного транспорта обязаны высадить такого пассажира. Если маски не находится у водителя, рейдовые группы составляют протокол.

Напомним, по данным мэрии Краснодара, более 1700 нарушителей антиковидных мер выявили за две недели. Проверки проходят в магазинах, транспорте и других общественных местах. Всего задействовано более 50 рейдовых групп.

В четверг, 18 ноября, в местных пабликах стали появляться жалобы горожан на несоблюдение масочного режима в маршрутках Краснодара.

- Когда я села сегодня в маршрутку 61, была удивлена никто не был в масках. Потом, когда я расплачивалась, спросила у водителя, у вас что можно без маски? Он меня не понял. Подумал, что я вообще приезжая и с другого города. Что-то себе буркнул под нос. Далее я наблюдала ситуацию, что пассажиры были в основном без масок, три человека в маске на всю маршрутку. Водитель сам был без маски и не говорил, чтобы одевали маску, - цитирует подписчицу аккаунт, посвященный работе общественного транспорта краевого центра.

- В муниципальных транспортах борются с антимасочниками, в других маршрутках вот такая картина. Практически все без масок, в том числе и сам водитель… Очень много людей в одном закрытом пространстве. На видео предоставлен маршрут 21, - рассказала подписчица другого краснодарского паблика.

Автор: t.me/krd_tipich_ru

Ситуацию с безмасочным общественным транспортом прокомментировали в департаменте транспорта администрации Краснодара.

- Проверки идут не только в муниципальном транспорте, но и в коммерческом. У нас работают более 10 рейдовых групп. Они проверяют не только транспорт КТТУ. Естественно, если у нас 1400 транспортных средств работают единовременно в городе в день, мы не можем каждый автобус останавливать и проверять. Где-то есть нерадивые пассажиры, где-то и водители. Мы призываем всех соблюдать масочный режим - прокомментировал «Кубанским новостям» директор департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимир Архипов.

Ранее «Кубанские новости» выясняли, почему дерутся в краснодарских трамваях.

Показать еще