Кубанские Новости
Общество

Новый рекорд пандемии: за сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 819 заболевших коронавирусом

Новый рекорд пандемии: за сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 819 заболевших коронавирусом
С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 88934 человек, включая 6605 детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани продолжается рост выявленных случаев заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди инфицированных на 18 ноября – 614 женщин и 205 мужчин в возрасте до 92 лет. 75 пациентов – несовершеннолетние.

В Краснодаре коронавирус подтвердился у 363 человек, в Новороссийске – у 67, в Сочи – у 66. В Каневском районе положительный тест получил 41 житель, в Динском – 34, в Туапсинском – 22, в Северском – 21. В Анапе 12 заболевших, в Тимашевском районе – 19. В Кореновском, Ейском, Усть-Лабинском и Крымском районах – по 14. В Геленджике 10 новых пациентов, по девять – в Армавире, Успенском, Щербиновском и Новокубанском районах. Восемь жителей с коронавирусом в Павловском районе, по семь – в Староминском и Мостовском районах. По шесть случаев зафиксировали в Кущевском, Лабинском, Приморско-Ахтарском и Темрюкском районах. По пять – в Красноармейском и Славянском районах, по четыре – в Выселковском и Кавказском районах. В Отрадненском районе инфекцию обнаружили у трех человек, в Абинском – у двух. По одному зараженному в Ленинградском, Тихорецком и Тбилисском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 88934 человек, включая 6605 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1565. Уже выписали 60735 пациентов, в том числе 893 – за последние сутки. 8249 человек скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ 124 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – восемь.

На сегодняшний день продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5880 человек, из них 3186 – с подтвержденным COVID-19.

На амбулаторном лечении находится 31551 житель, в том числе 16764 человека с положительным тестом.

Всего в медицинские учреждения Краснодарского края обратились с подозрением на COVID-19 – 547669 человек. Лаборатории Кубани уже провели 5244954 исследования, из них 14024 – за последние сутки.

Ситуация с распространением коронавируса в Краснодарском крае на сегодняшний день характеризуется как стабильная и контролируемая.

— Достаточно и коечного фонда, достаточно медикаментов, продолжаем лечить, — сообщил глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

В то же время министр призвал кубанцев активнее делать прививки от COVID-19.

Евгений Филиппов уточнил, что на данный момент, прививку сделали около 2,25 млн человек. Ежедневно в регионе вакцинируются около 10 тысяч жителей.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации.

По его словам специалиста, скорее всего, Россия победит пандемию коронавируса в 2022 году. Однако сам вирус не исчезнет, добавил Анатолий Альтштейн.

Эксперт считает, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации жителей.

– Я довольно оптимистически отношусь к этому, я думаю, что в следующем году удастся привить значительную часть человечества и пандемия заглохнет, но вирус, конечно, никуда не денется, и вспышки все равно останутся, и надолго это будет, и вакцинироваться нам придется, – отметил вирусолог.

Анатолий Альтштейн выразил надежду, что пандемия не будет жить с человечеством всегда.

Напомним, ранее в мэрии Краснодара объяснили слухи о повторном введении строгого масочного режима в школах.

В местных пабликах появилась фотография объявления, которое размещено в одной из школ краевого центра. В документе, подписанном директором образовательного учреждения, в частности говорится о том, что «перемещение в коридорах строго в масках».

Показать еще