Кубанские Новости
Общество

Постковидное восстановление: более 17 тысяч человек прошли оздоровление в здравницах Краснодарского края

Постковидное восстановление: более 17 тысяч человек прошли оздоровление в здравницах Краснодарского края
В семи санаториях Анапы, Геленджика и Горячего Ключа можно пройти курс восстановления за счет средств обязательного медицинского страхования по направлению государственных медучреждений.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В их числе 266 сотрудников инфекционных госпиталей.

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия региона составило сборник лучших практик санаторно-курортного оздоровления для пациентов, перенесших COVID-19. В перечень входят 53 объекта на 37 тысяч койко-мест. Большинство из них расположены на Черноморском побережье. В краевом центре реабилитацию проводит Краснодарская бальнеолечебница.

В семи санаториях Анапы, Геленджика и Горячего Ключа можно пройти курс восстановления за счет средств обязательного медицинского страхования по направлению государственных медучреждений.

Санаторно-курортное оздоровление после коронавируса прошли уже более 17 тысяч человек. Это жители Краснодарского края и других регионов.

Пациентам в стандартный набор медицинских услуг дополнительно добавляют процедуры, предполагающие дополнительную двигательную активность, лечебную физкультуру, упражнения по восстановлению дыхательной активности. Реабилитация направлена на восстановление организма, повышение работоспособности, стабилизацию психоэмоционального состояния.

Также на Кубани проходит углубленная диспансеризация переболевших COVID-19. Программу запустили с 1 июля 2021 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Обследования проводят в 93 медучреждениях.

Сборник здравниц опубликован на сайте министерства в разделе «Сервисы», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани продолжается рост выявленных случаев заражения COVID-19.

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 819 заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди инфицированных на 18 ноября – 614 женщин и 205 мужчин в возрасте до 92 лет. 75 пациентов – несовершеннолетние.

С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили у 88934 человек, включая 6605 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 1565. Уже выписали 60735 пациентов, в том числе 893 – за последние сутки. 8249 человек скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ 124 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – восемь.

На сегодняшний день продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5880 человек, из них 3186 – с подтвержденным COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации.

По его словам специалиста, скорее всего, Россия победит пандемию коронавируса в 2022 году. Однако сам вирус не исчезнет, добавил Анатолий Альтштейн.

Эксперт считает, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации жителей.

Показать еще