Кубанские Новости
Общество

Росприроднадзор обвинил «Атакайцемент» из Новороссийска в загрязнении воздуха

Росприроднадзор обвинил «Атакайцемент» из Новороссийска в загрязнении воздуха
Фото: пресс-служба Южного межрегионального управления Росприроднадзора

Надзорное ведомство завершило административное расследование в отношении ООО «Атакайцемент», которое расположено в пригороде Новороссийска.

Южное межрегиональное управление Росприроднадзора обвинило завод в нарушении правил охраны атмосферного воздуха. На предприятии были отобраны пробы промышленных выбросов.

- По результатам испытаний зафиксированы превышения установленных нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на газоочистных установках в 2 и более раза, - сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Росприроднадзора.

По завершению расследования в отношении юридического лица ООО «Атакайцемент» составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в Октябрьский районный суд города Краснодара, а также выдано предписание об устранении нарушения.

При этом на сайте самого завода «Атакайцемент» указано, что предприятие работает по современному и экологичному сухому способу производства. В 2008 году на цементном заводе была проведена масштабная модернизация производства и обновление технологического оборудования, с общей суммой инвестиций более 0,5 млрд рублей.

Показать еще