Кубанские Новости
Общество

Создатель «Спутника V» Гинцбург назвал купивших сертификаты источником новых штаммов COVID-19

Создатель «Спутника V» Гинцбург назвал купивших сертификаты источником новых штаммов COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Россияне, которые покупают сертификаты о вакцинации, могут стать источниками формирования новых штаммов коронавируса.

– Они (купившие сертификат. — Ред.) являются рассадником новых штаммов и ставят под угрозу жизни своих близких, детей, старших, — цитирует ТАСС директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Ученый отметил, что те, кто сознательно отказывается от вакцинации и покупают сертификаты, не только тратят деньги впустую, но еще и подвергают опасности окружающих.

По данным на 16 ноября в Краснодарском крае план по вакцинации выполнен на 65%. Темп вакцинации от ковида в регионе вырос в три раза. Сейчас ежедневно прививаются от 10 до 18 тысяч жителей края, что в три раза больше, чем было в октябре.

На 15 ноября на Кубани привились 2,34 млн человек. В Краснодаре прививку от коронавируса уже сделали 520 016 человек. Ревакцинацию прошли 23 106 жителей.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Показать еще