Кубанские Новости
Общество

Строительство трех газопроводов завершили в Анапе

Строительство трех газопроводов завершили в Анапе
Общая протяженность новых, завершенных сетей в Анапе составит более 13 километров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас на объектах идут пуско-наладочные работы.

Газопровод высокого давления протяженностью около одного километра построили в хуторе Рассвет. В этом году здесь планируют начать строительство еще одной газовой сети с завершением в 2022 году. Такой же объект появился в селе Супсех. Сейчас там восстанавливают дорожное покрытие.

Также новый газопровод низкого давления протяженностью около пяти километров появился в станице Анапской. Он позволит газифицировать дома жителей улиц Раевской, Вишневой, Сиреневой, Северной, Анапской и Песчаной.

Кроме того, до конца 2021 года завершат работы по строительству объектов газоснабжения в станице Гостагаевской и селе Цибанобалка.

Общая протяженность новых, завершенных сетей в Анапе составит более 13 километров. Они позволят газифицировать порядка тысячи домовладений.

В этом году в рамках госпрограммы «Развитие ТЭК» субсидии получил 31 муниципалитет. В их числе Горячий Ключ, Геленджик, а также Успенский, Мостовский, Отрадненский, Крыловский районы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жители газифицированных поселений могут подать заявку на бесплатную догазификацию, которую проводят за средства единого оператора до границ земельного участка. В крае действует более 400 пунктов приема заявок. Кроме того, заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, на сайте Единого оператора газификации, а также на сайтах газораспределительных организаций. Необходимую информацию по догазификации можно посмотреть на региональном сайте.

Показать еще