Кубанские Новости
Общество

В некоторых ТЦ решили отказаться от QR-кодов. Но в дело вмешались блогеры

В некоторых ТЦ решили отказаться от QR-кодов. Но в дело вмешались блогеры
Фото: pixabay.com

В четверг, 18 ноября, в сочинских пабликах появилось видео, на котором девушка рассказывает о том, что в один из ТЦ Адлера пускают без QR-кодов.

Некоторые подписчики удивлялись, как такое возможно, когда в Краснодарском крае ковидные ограничения продлили до 21 ноября, другие радовались, что появился торговый центр, в котором не требуют подтверждения о прохождении вакцинации от коронавируса. Однако уже во второй половине дня 18 ноября в дело вмешался краевой оперштаб.

- В ТЦ временно приостанавливали проверку QR-кодов, основываясь на официальном статусе, как торгового неразвлекательного центра, доступ в которые не ограничивали. По инициативе администрации Сочи, проверку QR-кодов возобновили, - отметили в оперативном штабе Краснодарского края.

- До сегодняшнего дня с момента начала действия новых ограничений доступ в ТЦ был только по QR-коду. Действительно в четверг с утра мы стали пускать людей без предъявления документов о вакцинации, но конечно масочный режим сохранялся. Мы надеялись и дальше запускать без сертификатов. Но администрация запретила, - рассказала «Кубанским новостям» представитель ТЦ Plaza Home.

В мэрии Сочи напомнили, что на курорте продолжают работать мониторинговые группы. Они проверяют соблюдение санэпид требований. На нарушителей составляют протоколы, выписывают штрафы.

Автор: instagram.com/sochi__today

Показать еще