Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске более 110 тысяч человек полностью привились от COVID-19

В Новороссийске более 110 тысяч человек полностью привились от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В городе продолжается прививочная кампания против коронавируса.

Как сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко, первым компонентом вакцины привились 130 246 человек, вторым – 111 955.

– Уровень коллективного иммунитета достиг 67,4%, – написал он в Instagram.

Также Дяченко сообщил, что в Новороссийск доставлены 2 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Этот препарат используется для ревакцинации. Он распределен между всеми пунктами вакцинации, расположенными в медучреждениях, а также мобильными пунктами.

На 15 ноября на Кубани привились 2,34 млн человек. В Краснодаре прививку от коронавируса уже сделали 520 016 человек. Ревакцинацию прошли 23 106 жителей.

Пункты вакцинации от коронавируса работают во всех городах и районах Кубани. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

В Краснодарском крае до 21 ноября продлены антиковидные ограничения. В это время посещение кафе и ресторанов на всей территории края допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. На курортах справка или QR-код потребуются также для посещения торгово-развлекательных центров и комплексов.

Показать еще