Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин одобрил строительство двух мусороперерабатывающих заводов в Краснодарском крае

Владимир Путин одобрил строительство двух мусороперерабатывающих заводов в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин одобрил строительство двух мусороперерабатывающих заводов полного цикла в Краснодарском крае.

Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Строительство планируется в рамках проекта госкорпорации по созданию 25 заводов в крупнейших городах и курортных зонах.

По словам представителя курирующего энергетику вице-премьера Александра Новака, поручение президента проработать вопрос строительства таких заводов на Кубани получено и направлено на проработку в профильные ведомства.

– По итогам проработки с учетом мнения всех сторон будем принимать взвешенное для всех сторон решение, – цитирует представителя РБК.

В октябре губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемезовым. На встрече обсуждалось строительство в регионе высокотехнологичных заводов по переработке мусора. Кондратьев отметил, что Краснодарский край – крупнейший курортный регион, где сегодня отдыхают жители всей страны.

– Поэтому на первый план выходят вопросы его переработки. Существующим полигонам не под силу справляться с такими количеством. Нам необходимы современные перерабатывающие комплексы мощностью в 500 тысяч тонн отходов в год, – сказал губернатор.

В настоящее время на территории Краснодарского края функционирует 11 лицензированных полигонов, 13 сортировочных комплексов, 11 предприятий перерабатывают вторичные материалы.

Показать еще