Кубанские Новости
Общество

Минздрав Кубани организовал проверку после жалобы врачей поликлиники на заместителя главврача

Минздрав Кубани организовал проверку после жалобы врачей поликлиники на заместителя главврача
Фото: Pixabay.com

В пятницу, 19 ноября, в местных пабликах появилась копия коллективного обращения работников краснодарской детской поликлиники №5.

Сотрудники медицинского учреждения обвинили руководителя в том, что она недоплачивает им зарплату, назначая стимулирующие выплаты лично. При этом, надбавки ежемесячно урезаются. По словам подписавших письмо, в детской поликлинике кадровый голод.

- Наставляет нас вбивать радоны, педиатрам выставлена норма 800-1000 талонов в месяц… огромное количество этих вбитых талонов для министерства здравоохранения создают видимость хорошо проделанной работы и того, что нам ок требуются специалисты, - говорится в письме.

Кроме того, по словам сотрудников медицинского учреждения, по приказу заместителя главного врача в поликлинике не проводят профилактических осмотров несовершеннолетних, хотя по документам работа проводится. Руководителя также обвиняют в использовании служебного автомобиля в личных целях и в самоуправстве. Письмо написано на двух страницах и опубликовано в соцсетях с обращением в региональный Минздрав, Генпрокуратуру России и к руководителю СК России Александру Бастрыкину.

После появления документа в широком доступе поступили комментарии от регионального министерства здравоохранения.

- Минздравом организована служебная проверка, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе Минздрава Краснодарского края.

Другие подробности пока не сообщаются.

Показать еще