Кубанские Новости
Общество

Народные умельцы Горячего Ключа обвинили мэрию в закрытии ярмарки

Народные умельцы Горячего Ключа обвинили мэрию в закрытии ярмарки
Фото: instagram.com/alla_yanik

Пост о том, что Ярмарка Мастеров, на которой свои работы продавали умельцы не только из Горячего Ключа, но и из ближайших районов, закрылась, появился в местных пабликах.

Художники, вышивальщицы, швеи, специалисты гончарного дела продавали сделанные своими руками в одном из самых популярных мест у туристов – на аллее недалеко от арки со львами. Умельцы говорят, что «работали каждый день, а вот зарабатывали – далеко не каждый».

- Вы имели возможность получать новые впечатления и знания, люди уносили с собой прежде всего улыбки, добрые эмоции и душевное тепло, которое мастера вкладывали в свой труд. Это все не имеет денежного эквивалента, потому что мы предлагаем вам не просто безликую вещь, мы делимся частью себя, которую вложили в свое творчество, - рассказывает Алла Яник, которая создает игрушки из войлока.

В мэрии Горячего Ключа объяснили, что проведение ярмарки не запрещали, но есть условия.

- Администрация муниципалитета не запрещала проведение Ярмарки Мастеров как таковой. Главное - оборудовать данную ярмарку в соответствии с требованиями к торговым объектам и уйти от формата торговли на лавочках, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

В свою очередь народные умельцы заявляют, что у них нет денег на красивые прилавки, как того хотят местные власти.

- Ярмарку Мастеров приравнивают к коммерческому мероприятию, а художников к коммерсантам. Мы пытаемся донести это до властей и очень хотим, чтобы нам дали возможность снова работать, - добавила Алла Яник.

Показать еще