Кубанские Новости
Общество

Российский космонавт Олег Новицкий проходит реабилитацию в Сочи после съемок фильма на МКС

Российский космонавт Олег Новицкий проходит реабилитацию в Сочи после съемок фильма на МКС
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Летчик-космонавт Олег Новицкий вернулся на Землю месяц назад, он проработал на борту Международном космической станции 191 сутки.

За это время он совершил три выхода в открытый космос, осуществил прием многофункционального лабораторного модуля «Наука» и принял участие в съемках фильма «Вызов» с актрисой Юлией Пересильд и кинорежиссером Климом Шипенко.

Сейчас Олег Новицкий проходит постполетную реабилитацию в сочинском санатории «Южное взморье». С космонавтом встретился мэр города Алексей Копайгородский.

– Надеюсь, что постполетная реабилитация в Сочи пройдет успешно, и вы успеете не только оценить бальнеологические и климатические возможности курорта, но и ознакомиться с местными достопримечательностями, – отметил глава города.

Во время встречи Новицкий подарил мэру авторский снимок – вид на Сочи из космоса и оставил свой автограф. Также он с семьей посетил парк культуры и отдыха «Ривьера», где высадил именную магнолию на Аллее космонавтов и оставил пожелание курорту в Книге почетных гостей.

5 октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на МКС для съемок фильма «Вызов» вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым. «Киноэкипаж» провел на орбите 12 суток. 17 октября актриса и режиссер вместе с Олегом Новицким вернулись на Землю.

«Вызов» станет первым художественным фильмом, съемки которого проходили в космосе. Это будет фильм о девушке-враче, которая летит на МКС, чтобы оказать помощь одному из космонавтов. В съемках также принимали участие космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров.

Показать еще