Кубанские Новости
Общество

Юрий Рысин, советник главы администрации Краснодарского края, заслуженный архитектор России: «Результаты переписи отражают реальную ситуацию с количеством жителей Краснодара»

Юрий Рысин, советник главы администрации Краснодарского края, заслуженный архитектор России: «Результаты переписи отражают реальную ситуацию с количеством жителей Краснодара»
Юрий Рысин
Фото: Юрий Ходзицкий

Советник главы администрации Краснодарского края, заслуженный архитектор России Юрий Рысин не удивлен предварительным результатам переписи населения, которые говорят о том, что Краснодаре проживет не менее 1,7 млн человек.

– Я считаю, что это объективная оценка реального количества жителей краевого центра. И мы это видим, гуляя в выходные в парках, проезжая ежедневно по городским улицам, замечая, насколько увеличилось количество пациентов в поликлиниках, и т.д. Поэтому уже давно лично я не сомневался в том, что город далеко перешагнул миллионный рубеж.

Хотя, не стану скрывать: это произошло гораздо быстрее, чем мы все ожидали. Но, что есть – на том и будем основываться, планируя дальнейшее развитие города.

Кстати, новый генеральный план Краснодара, который был утвержден в прошлом году, разработан с учетом быстрого роста количества жителей кубанской столицы. И мы готовы были уже тогда к столь быстрому увеличению численности городского населения. Говоря проще, в генплане предусмотрено строительство новых социальных объектов, дорог и жилья в соответствии с бурным ростом этого показателя. Поэтому не придется ничего переделывать.

Так что я рад, что перепись населения (вернее, пока ее предварительные итоги) подтвердила то, что было заложено при разработке генплана.

Теперь надо лишь четко выполнять этот генеральный план, и жизнь в Краснодаре будет с каждым годом становиться все комфортнее.

Например, это касается развития транспортной инфраструктуры: будем продлевать трамвайные маршруты в новые микрорайоны, построим новые дороги к новым промышленным кластерам и логистическим центрам.

Правда, у многих жителей Краснодара после подведения окончательных итогов переписи населения может возникнуть вопрос: «А где же в нашем огромном городе метро? Вроде как положено иметь». Но не стоит волноваться: современные трамваи легко заменят этот вид транспорта. Если транспорт будет развиваться в точном соответствии с генпланом, то никаких проблем с перемещением из одного конца города в другой у краснодарцев и гостей города не возникнет.

Показать еще