Кубанские Новости
Общество

В Анапе объявили конкурс на создание гимна курорта

В Анапе объявили конкурс на создание гимна курорта
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Принять участие в нем могут все желающие композиторы, поэты и организации.

Как отметил глава города Василий Швец, у Анапы есть герб, флаг, но нет гимна, а он обязательно должен быть, и он должен быть народным.

– У нас очень много творческих талантливых людей, поэтому мы решили дать возможность каждому желающему стать автором этого важного для города произведения, – прокомментировал Василий Швец. – Хотелось бы, чтоб в тексте была наша история и традиции, современность, отражены главные направления – санаторно-курортное, виноградарское и другие.

Чтобы было величественно и мощно – и слова, и музыка, добавил он.

Предложить свой вариант гимна можно с 1 по 15 декабря. А с 16 до 20 декабря материалы рассмотрит и определит победителя конкурсная комиссия. В ее состав войдут представители мэрии, депутаты, общественники, специалисты в области культуры, литературы и музыки.

Уточняется, что на конкурс необходимо предоставить текст и нотную запись произведения, аудиозапись, информацию об авторе или авторах. Отдельно проекты текста и музыки гимна не рассматриваются, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

С подробностями участия и формой заявки можно ознакомиться на официальном сайте мэрии, заявки направлять на электронный адрес ano@anapa.ru

Показать еще