Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре «антимасочники» сорвали движение трамваев

В Краснодаре «антимасочники» сорвали движение трамваев
Фото: instagram.com/kttu_krd/

Инцидент произошел днем 20 ноября на конечной остановке «ХБК».

Сегодня в городских Telegram-каналах появилась информация о том, что водитель трамвая №8 закрыл первую и третью двери вагонов, объявляя «Посадки нет, выход во вторую дверь».

– Кондукторы вагонов препятствовали входу пассажиров (притом, что пассажиры, севшие в вагон ранее, ехали и их никто из вагона не выгонял) также объявляя, что посадки нет, и что все претензии нужно предъявлять пассажиру первого вагона, отказавшемуся надевать маску, – сообщали очевидцы.

Инцидент прокомментировали в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении.

– Сегодня, 20 ноября, в 14.31 в трамвае, следующем по маршруту № 8, на конечной остановке «ХБК» около десяти пассажиров, зашедших в вагон, отказались надевать маски. Законные требования кондуктора, водителя и других пассажиров ни к чему не привели, - сообщается на странице КТТУ в Instagram.

В управлении добавили, что трамвай был остановлен, приостановлено движение и других вагонов.

– Пассажиры-«антимасочники» отказались покидать трамвай, что вызвало недовольство других пассажиров. Все произошедшее в салоне трамвая снято на камеры видеонаблюдения, установленные в салоне трамвая, – сообщили в КТТУ.

Чтобы возобновить движение на линии, этот трамвай пришлось снять с маршрута. Его направили в Восточное трамвайное депо, куда вызвали сотрудников полиции. В настоящее время на нарушителей составляют протоколы об административных нарушениях, заключили в КТТУ.

Напомним, масочный режим в трамваях, троллейбусах и маршрутках Краснодара введен с начала пандемии.

Показать еще