Кубанские Новости
Общество

Благодаря эко-акции «Посади дерево» Новороссийск и Анапа приросли новыми ясенями и платанами

Благодаря эко-акции «Посади дерево» Новороссийск и Анапа приросли новыми ясенями и платанами
Фото: Андрей Иордан

В прошедшие выходные компания Herbalife Nutrition организовала масштабную высадку деревьев в кубанских городах.

Высадка деревьев проходила в рамках корпоративной экологической инициативы «Посади дерево». Более тысячи неравнодушных людей - участников акции прошли специальный ЭКО квест на сайте компании. Это означает, что мировой эксперт в области сбалансированного питания и здорового образа жизни, Herbalife Nutrition взяла на себя ответственность и обязательства высадить около тысячи деревьев в российских регионах, где ощущается недостаток в лесонасаждениях. Например, в Анапе, на улице Омелькова, недалеко от Храма иконы Божией Матери «Державная», на новой аллее, которая очень нуждалась в озеленении, активисты в прошедшие выходные высадили более 200 ясеней и платанов.

- Осенью компанией был запущен онлайн эко-квест, в котором приняли участие более тысячи Независимых Партнеров Herbalife Nutrition. А это значит, что теперь мы должны высадить более тысячи деревьев! Краснодарский край стал первым регионом, где эта инициатива стартовала в офлайн-формате. Позже она пройдет еще в нескольких городах. Взрослое дерево может поглощать до 150 кг углекислого газа в год. Растения насыщают планету кислородом, улучшают качество воздуха, а значит и качество нашей жизни, - считает Наталья Жижемская, Независимый Партнер Herbalife Nutrition.

Это очень важная, но далеко не единственная общественная инициатива компании. Herbalife Nutrition часто выступает партнером социальных, экологических и благотворительных проектов в рамках глобальной корпоративной программы социальной ответственности, стремится способствовать прогрессу и устойчивому развитию по всему миру. Так, за 9 месяцев этого года в России компания собрала 2,16 тонн использованного пластика. В дальнейшем из такого сырья планируют получать пластик вторичной переработки – экологичный материал, который входит в состав инновационной упаковки продуктов.

Показать еще