Кубанские Новости
Общество

На Утрише сносят отель и ресторан экс-судьи Владимира Стародубцева

На Утрише сносят отель и ресторан экс-судьи Владимира Стародубцева
Фото: instagram.com/yuraoz/

В Анапе приступили к сносу отеля и ресторана, построенных на незаконно полученном участке на берегу моря на Утрише.

Видео демонтажа строений появилось в социальных сетях.

Как сообщает «КоммерсантЪ», отель и ресторан принадлежат бывшему судье Владимиру Стародубцеву. Он принял решение об изъятии земли, которая потом по 10 коп. за га была переведена на рыбколхоз «Дружба», а затем на сына и жену служителя Фемиды за 122 тыс. рублей.

Вместе с тем, как пояснили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Анапы, власти курорта подали иск в Арбитражный суд об освобождении земельного участка от строений и возвращении его в собственность. При этом суд вынесет решение в декабре, но собственники уже приступили к сносу зданий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», скандальная история, в эпицентре которой оказался Стародубцев вместе со своими родственниками, началась более пяти лет назад. Тогда Владимир Стародубцев занимал должность председателя Анапского районного суда, а его сын на пляже поселка Большой Утриш возводил ресторан с нарушением экологических и градостроительных норм.

Кроме того, с декабря 2018-го по февраль 2019 года судья Владимир Стародубцев совместно с сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от бизнесмена 64 млн рублей якобы для того, чтобы передать их в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года при передаче денег Стародубцев был задержан. Приговором суда Владимиру Стародубцеву назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей, Александру Стародубцеву - 6 лет лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, Геннадию Еременко - 5,5 лет лишения свободы со штрафом в 600 тысяч рублей.

Показать еще