Кубанские Новости
Общество

Около тысячи семей в Краснодарском крае получили субсидии на улучшение жилищных условий

Около тысячи семей в Краснодарском крае получили субсидии на улучшение жилищных условий
До конца года деньги для оплаты части приобретаемого или строящегося жилья предоставят еще 10 семьям.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Поддержку оказывают в рамках госпрограммы «Развитие ЖКХ».

До конца года деньги для оплаты части приобретаемого или строящегося жилья предоставят еще 10 семьям.

– Всего в 2021 году социальные выплаты получили 994 семьи. В их числе 354 – молодые семьи, 120 – получили субсидию на оплату первоначального взноса, 520 – перечислили выплаты по программе «Накопительная ипотека» на банковские счета, – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы – медики или учителя, а также многодетные семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении условий. Они могут получить выплату, если не имеют жилья или живут в собственной квартире, площадь которой на одного человека не превышает 10 квадратных метров. Также они должны проживать в крае в течение последних пяти лет.

Кроме того, субсидию предоставляют молодым семьям, признанным нуждающимися в жилом помещении. При этом возраст каждого супруга не должен превышать 35 лет.

Также с января 2022 года в Краснодарском крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева стартует региональная программа поддержки для врачей, педагогов и социальных работников. Им будут предоставлять субсидию по ипотеке в размере 1 млн рублей. Заявления на получение субсидии будет принимать ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала года свыше 9,7 тысячи семей Краснодарского края получили господдержку в рамках соцконтракта.

Чаще всего в 2021 году жители обращались за помощью для поиска работы или открытия своего дела.

– В 2021 году на реализацию социальных контрактов из краевого бюджета направлено 1 млрд 147 млн рублей, из федерального – 870 млн рублей. В этом году в целом планируем заключить свыше 10,8 тысячи социальных контрактов, – рассказал министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Социальный контракт – специальный договор, который заключает представитель малоимущей семьи и орган социальной защиты на реализацию одного из четырех мероприятий. Это поиск работы, осуществление предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства или иные мероприятия – для выхода из тяжелой жизненной ситуации.

Мера социальной поддержки предоставляется по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Больше всего семей обратились для поиска работы или открытия своего дела. По этим направлениям заключили свыше 5,8 тысячи договоров. Около 3,2 тысячи семей получили помощь в покупке товаров первой необходимости, одежды, обуви, в лечении, заключив социальный контракт на иные мероприятия. Свыше 750 жителей края направили средства соцконтракта на ведение и развитие ЛПХ.

Показать еще