Кубанские Новости
Общество

Почти тысяча: за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 991 случай заболевания COVID-19

Почти тысяча: за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 991 случай заболевания COVID-19
За все время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 92814 случаев COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди зараженных 602 женщины и 389 мужчин, в том числе, заболели 93 ребенка.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов — от семи дней до 96 лет.

В Краснодаре заболели 263 человека, в Сочи — 132, в Новороссийске — 51, в Ейском районе — 49. В Тимашевском районе заразились 40 жителей, в Крымском — 30, в Анапе, Динском, Каневском — по 28, в Староминском районе — 27. В Брюховецком и Красноармейском районах по 21 новому пациенту, в Геленджике — 19, в Армавире, Славянском, Абинском районах — по 18, в Кавказском, Темрюкском и Белоглинском — по 17.

В Туапсинском районе заболели 14 человек, в Кореновском — 13, в Лабинском и Усть-Лабинском — по 11, в Тбилисском — 10. В Ленинградском районе подтверждено девять случаев, в Выселковском и Калининском — по восемь, в Северском, Тихорецком, Новопокровском — по семь, в Приморско-Ахтарском — шесть. В Крыловском, Успенском и Павловском районах по пять зараженных, в Апшеронском — четыре, в Белореченском, Кущевском, Гулькевичском, Новокубанском — по три, в Щербиновском и Мостовском — по два, в Горячем Ключе, Курганинском, Отрадненском районах — по одному.

Всего в медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 556145 человек, из них 26891 ребенок. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1633.

За все время пандемии в Краснодарском крае подтвердили 92814 случаев COVID-19. Уже 65099 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки — 1207 человек. 8525 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки умерли 66 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ 102 жителя, на ЭКМО — шесть.

Сегодня продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5676 человек, из них с подтвержденным диагнозом — 3029 жителей. На амбулаторном лечении с подозрением на ковид — 29682 человека, в том числе 16161 пациент с COVID-19 — на дому.

Всего в лабораториях Краснодарского края провели 5296092 исследования.

Напомним, с 22 ноября по 18 января в Краснодарском крае из-за роста числа заболевших коронавирусом вводятся новые ограничения.

— За последний месяц в крае прирост числа заболевших увеличился почти в три раза. Сегодня в госпиталях и на дому с подтвержденным коронавирусом лечатся около 20 тысяч человек. Впереди новогодние праздники, после которых эти цифры могут вырасти еще сильнее. Мы должны сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию, защитить жителей и гостей региона, — отметил на заседании краевого штаба 19 ноября губернатор Вениамин Кондратьев.

Так, с 22 ноября по 18 января QR-код о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также справка о медотводе от прививки нужно предъявить жителям и гостям региона старше 18 лет при посещении:

  • деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий, а также кинотеатров и театров;
  • официальных физкультурных и спортивных мероприятий;
  • бассейнов, тренажерных и спортивных залов, а также фитнес-центров;
  • кафе, ресторанов и баров, за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест;
  • торгово-развлекательных комплексов и центров, в том числе многофункциональных, салонов красоты, парикмахерских;
  • магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов).

Также в Краснодарском крае до 18 января продлен режим повышенной готовности, а это значит, что жителям необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте. Также нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации.

По его словам специалиста, скорее всего, Россия победит пандемию коронавируса в 2022 году. Однако сам вирус не исчезнет, добавил Анатолий Альтштейн.

Эксперт считает, что победить COVID-19 можно только с помощью вакцинации жителей.

— Я довольно оптимистически отношусь к этому, я думаю, что в следующем году удастся привить значительную часть человечества и пандемия заглохнет, но вирус, конечно, никуда не денется, и вспышки все равно останутся, и надолго это будет, и вакцинироваться нам придется, — отметил вирусолог.

Показать еще