Кубанские Новости
Общество

В общественном транспорте Кубани не планируют вводить QR-коды

В общественном транспорте Кубани не планируют вводить QR-коды
Фото: t.me/stk_kuban

Однако масочный режим никто не отменял.

С 22 ноября QR-коды начали проверять в общественном транспорте Татарстана.

Также власти республики ограничили действие льготных транспортных карт у людей старше 60 лет, которые не имеют QR-кода

Система QR-кодов внедрена в Татарстане в городском, пригородном и межмуниципальном общественном транспорте. По решению руководства региона, в случае необходимости перевозчикам будет предоставлена субсидия на приобретение технических средств для проверки QR-кодов. Также в рамках этой работы оперативный штаб Татарстана принял решение о выделении субсидии перевозчикам в случае сокращения выручки из-за снижения пассажиропотока.

Кстати, уже с утра в Татарстане произошло множество конфликтных ситуаций, связанных с QR-кодами. Словесные перепалки даже перерастают в драки. Люди оказались явно не готовы к нововведению.

В Краснодарском крае также с 22 ноября вступили в силу новые антиковидные ограничения. В соответствии с постановлением главы региона Вениамина Кондратьева, посещение некоторых мероприятий и объектов взрослым населением допускается только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. Или же при наличии медотвода о вакцинации.

В общественном транспорте пока QR-коды вводить не собираются. Однако масочный режим, действующий с прошлого года, никто не отменял. Действует он и в маршрутках, троллейбусах и трамваях. Однако многие пассажиры правила игнорируют и не надевают маски в транспорте. При том, что сейчас эпидемиологическая обстановка на Кубани достаточно сложная.

В конце октября глава Краснодара Андрей Алексеенко поручил усилить масочный режим в городском транспорте. Специальные рейдовые группы начали выявлять антимасочников. В КТТУ, например, рассказали, что кондукторы имеют полное право требовать в трамваях и троллейбусах выполнять постановления Роспотребнадзора. К сожалению, многие игнорируют эти просьбы и требования.

Теперь с такими упрямцами церемониться не будут – высадят из общественного транспорта, посоветовав дышать свежим воздухом на улице и не подвергать опасности здоровье сознательных горожан.

В маршрутных такси Краснодара и края тоже необходимо надевать маски. Как рассказали «Кубанским новостям» в Союзе транспортников Кубани, проблема действительно стоит остро. Далеко не все пассажиры сознательные и адекватно реагируют на просьбы применять средства защиты. И образумить людей смогут только жесткие меры, специальные рейды против антимасочников.

Показать еще