Кубанские Новости
Общество

Изобретателю-колясочнику из Тимашевска после шумихи в СМИ изменили группу инвалидности

Изобретателю-колясочнику из Тимашевска после шумихи в СМИ изменили группу инвалидности
Фото: instagram.com/nikolaipanin01

Местные и федеральные паблики в середине ноября буквально взорвало видео из Тимашевска, где инвалид-колясочник поднимается в свою квартиру на третьем этаже по самодельному подъемнику.

После того, как видео разлетелось по интернету, изобретателя навестил мэр Тимашевска. Николай Панин осмотрел изобретение и заявил, что никаких нарушений в сооружении подъемника нет.

Кроме того, колясочник рассказал главе города о том, что на протяжении трех лет пытается добиться изменения группы инвалидности с третьей на вторую. Окончательно передвигаться Александр Юдин перестал в 2018 году после перелома шейки бедра. Тогда лечащий врач обещал изменить группу инвалидности, но так и исполнил обещание.

- Оказывает, что поменять группу на самом деле довольно быстро, если есть желание со стороны ответственных органов. Сегодня мы уже съездили в пенсионный фонд, я написал заявление на пересчет пенсии. Мне пообещали еще новую инвалидную коляску, жду, когда ее привезут, - рассказал «Кубанским новостям» Александр Юдин.

По словам пенсионера, к нему уже приезжали из администрации Тимашевска для того, чтобы замерить подъемник. Возможно, инвалиду установят заводской пандус.

Как ранее писали «Кубанские новости», нашлись и соседи местного Кулибина, которые рассказали, что Александр Васильевич всю жизнь проработал на сахарном заводе электриком, а в свободное от службы время занимался созданием различных изобретений в своем гараже.

Показать еще