Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара поручил разработать алгоритм работы служб при снегопаде

Мэр Краснодара поручил разработать алгоритм работы служб при снегопаде
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Готовность служб и подрядных организаций к работе по зимнему содержанию дорог обсудили на еженедельном аппаратном совещании в администрации краевого центра.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, для борьбы со снегом и гололедом этой зимой готовы 32 единицы спецтехники. Также заготовлено 9,3 тыс. тонн противоголодедных материалов — песка и соли.

Кроме того, в министерство транспорта и дорожного хозяйства края направлено обращение с просьбой выделить дополнительную технику в случае серьезного ухудшения погоды. Помочь с уборкой дорог также готовы строительные компании города и предприятия дорожного хозяйства края.

Глава Краснодара Андрей Алексеенко заявил о необходимости создания четкого плана работы при снегопаде.

– Если техника подрядчиков не справляется с уборкой снега, ее не хватает – нужно понимать, какие есть резервы техники, план ее работы на случай обильных снегопадов. Как держим с ними связь, какую территорию они убирают, в течение какого срока приступают к уборке. Нельзя терять время в коммуникациях, мы пока договариваемся – снег метет. Нужно разработать такую пошаговую схему заранее и четко ей следовать, – приводит его слова пресс-служба администрации города.

Показать еще