Кубанские Новости
Общество

Создатель «Спутника» Гинцбург рассказал, когда закончится пандемия

Создатель «Спутника» Гинцбург рассказал, когда закончится пандемия
Фото: pixabay.com

Пандемия COVID-19 прекратится, когда у 70-75% населения выработается нужное количество антител, считает директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

– Не просто провакцинировано, а, соответственно, будет иметь необходимое количество защитных антител. Тогда эпидемический процесс будет самозатухающим, а не разгорающимся, коим он является в настоящее время, — пояснил Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

Ученый призвал ускорить темпы вакцинации по меньшей мере в три-четыре раза.

Ранее Александр Гинцбург посоветовал россиянам моложе 60 лет, переболевшим ковидом, прививаться «Спутником Лайт», а людям старшего возраста – «Спутником V».

Напомним, в Краснодарском крае введена обязательная вакцинация для жителей старше 60 лет. План вакцинации от коронавируса в регионе выполнен на 65%. На 15 ноября на Кубани привились 2,34 млн человек.

По данным регионального минздрава, в ноябре темп вакцинации от ковида на Кубани вырос в три раза. Сейчас ежедневно прививаются от 10 до 18 тысяч жителей края, что в три раза больше, чем было в октябре.

Показать еще