Кубанские Новости
Общество

В 2022 году в Краснодарском крае восстановят 23 воинских захоронения

В 2022 году в Краснодарском крае восстановят 23 воинских захоронения
В следующем году в крае приведут в порядок 23 памятника военной истории и нанесут 3490 имен погибших.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы выполнят в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества».

– Увековечение памяти погибших при защите Отечества – яркий пример для патриотического воспитания, в первую очередь детей, подростков и молодежи. В следующем году в крае приведут в порядок 23 памятника военной истории и нанесут 3490 имен погибших, – сообщил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко.

В 2022 году восстановят братские могилы в Новороссийске, Усть-Лабинске, Темрюке, Кропоткине, Туапсе, а также в поселке Саук-Дере Крымского района, селе Гофицкое Лабинского района и других.

В 2021 году на Кубани восстановили 29 захоронений в 24 городах и районах, нанесли более двух тысяч имен погибших при защите Отечества. В 2020 году – 111 памятников, расположенных на территории 59 поселений региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», два воинских захоронения реконструировали в Северском районе.

В центре станицы Григорьевской привели в порядок братскую могилу 93 воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Там обновили гранитные плиты с именами умерших, уложили плитку и установили ограждение.

В станице Дербентской восстановили братскую могилу 53 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Рабочие уложили брусчатку и благоустроили территорию, отремонтировали мемориал, обновили гранитные плиты с именами погибших.

Кроме того, два воинских захоронения восстановили в Мостовском районе.

Работы выполнили в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества».

Показать еще