Кубанские Новости
Общество

В Адыгее суд не удовлетворил жалобу водителя, сбившего ребенка на «зебре»

В Адыгее суд не удовлетворил жалобу водителя, сбившего ребенка на «зебре»
Фото: скриншот с видеорегистратора

ДТП произошло в ауле Новая Адыгея еще в сентябре, но о судебном процессе в свой адрес семья пострадавшего ребенка узнала в середине ноября.

Все случилось рядом со школой. Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу, когда его сбила машина. По словам очевидцев, водитель даже не притормозил перед «зеброй», хотя там не только пешеходный переход, но и знак «Осторожно дети». Мальчика доставили в больницу на скорой. У ребенка были диагностированы многочисленные травмы, восстановление происходит до сих пор.

Мужчина, который был за рулем машины, подал в суд жалобу, в которой заявил, что постановление о возбуждении уголовного дела в его адрес было незаконным. В документе, в частности, говорилось, что следователь не учел того, что все участники дорожного движения должны соблюдать ПДД.

- По моему мнению, когда потерпевший обнаружил приближающееся транспортное средство, он внезапно ускорил скорость бега, а не остановился, в связи с чем подозреваемый не смог принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля. Так что нарушения правил дорожного движения потерпевшим способствовали возникновению изложенной ситуации, - указано в жалобе.

Тахтамукайский районный суд 22 ноября принял сторону семьи пострадавшего в аварии ребенка и отказал в удовлетворении жалобы.

- Теперь ждем суда по уголовному делу, - рассказала «Кубанским новостям» мама мальчика Екатерина Козельская.

Как ранее писали «Кубанские новости», иск был подан по ст. 125 УПК России (жалобы на действия (бездействия) и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное производство. Истец просил привлечь в рамках досудебного производства правоохранителей, а также пострадавшего ребенка, как участника ДТП.

Показать еще