Кубанские Новости
Общество

Житель Северского района после ковида: антиваксеры саботируют борьбу с пандемией

Житель Северского района после ковида: антиваксеры саботируют борьбу с пандемией
Фото: pixabay.com

По состоянию на 22 ноября COVID-19 подтвержден у 25 135 человек. Из них 18 598 выздоровели. Сегодня в инфекционных стационарах Краснодара получают лечение 1 287 человек.

Житель станицы Северской Петр Ложкин в ковидном госпитале провел месяц. В больницу мужчина попал после того, как его сбила машина. Во время КТ медики обнаружили у Ложкина коронавирус. Лечение заняло почти 30 дней, однако мужчина не терял оптимизма и старался ежедневно делать дыхательную гимнастику.

- Очень тяжело ощущаются процессы, которые болезнь запускает в лёгких. Здоровая ткань словно перерождается во что-то слипшееся, вязкое и неподвижное, которое так и хочется откашлять. Но сделать это невозможно, как, впрочем, и полноценный вдох. Это можно сравнить с резиновым шариком, который склеился в нескольких местах, и вот ты изо всех сил пытаешься его надуть, а он так и не наполняется полностью. Говорить невозможно – не хватает воздуха. Голос становится тихим, сиплым, как будто даже не твоим. В самые плохие дни я вообще молчал, - цитирует Петра Ложкина газета «Зори».

Мужчина пишет, что не хотел бы испытать эти чувства снова. Поэтому, как только появилась возможность, сделал прививку от коронавируса.

- Многие говорят, что нынешние ограничения для невакцинированных нарушают их права. Эти индивиды не думают о том, что своим отказом от прививки они саботируют работу по борьбе с пандемией, а значит, нарушают права других людей, которые не хотят болеть и делают для этого всё, что от них зависит, - добавил Петр Ложкин.

Как ранее писали «Кубанские новости», ежедневно в Краснодаре прививки против коронавируса делают более трех тысяч человек. Вакцинацию уже прошли 542 283 человека, ревакцинировались 26 919 жителей.

Показать еще