Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» приостановит членство в партии задержанного депутата ЗСК Алексея Руднева

«Единая Россия» приостановит членство в партии задержанного депутата ЗСК Алексея Руднева
Фото: «Единая Россия»

В «Единой России» прокомментировали информацию об аресте депутата Законодательного собрания Краснодарского края Алексея Руднева.

Членство парламентария будет приостановлено до вынесения решения по возбужденному уголовному делу.

Как пояснили «Коммерсанту-Кубань» в региональном отделении «Единой России», президиум краевого политсовета приостановит членство в «Единой России» Алексея Руднева.

- Соответствующее решение принято в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. В случае если вина будет доказана, последует исключение из партии, - прокомментировал собеседник.

Напомним, в Главном следственном управлении СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева, его заместителя в АО Александра Савостьянова, а также заместителей директоров филиалов общества в городах Сочи, Геленджик, Анапа и Краснодар: Алексея Петрова, Олега Буткевича, Станислава Бариева и Константина Лютого.

По версии следователей, участники преступной группы получали незаконное вознаграждение от бизнесменов за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям, а также за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории Кубани. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 20 млн рублей.

Показать еще