Кубанские Новости
Общество

«Лошади хрустят суставами»: полиция проверит конный прокат в Анапе

«Лошади хрустят суставами»: полиция проверит конный прокат в Анапе
Фото: instagram.com/osipkova_kate

Жительница Анапы обратилась к правоохранителям с жалобой на ужасные условия содержания животных в одном из конных прокатов курорта.

По словам Екатерины Осипковой, в прокате буквально издеваются над лошадьми, нагружая их работой. Кроме того, животные содержатся в плохих условиях.

- Сбитые холки, стёртые подпругами в кровь животы - это норма. Большинство лошадей очень худые, изможденные, злые - единственное что они хотят, чтобы от них отстали. Никакой медицинской помощи лошадям не оказывается. Сено - гниль! Оно перемалывается в дробилке, вместе с соломой и смешивается с зерновыми и бобовыми (которые нельзя лошадям) и скармливается. Вода всегда грязная и солоноватая от чего все лошади хрустят суставами. Весь сезон лошади работают с 6 утра и до 10 вечера - прокаты, купания, фотосессии, - написала Екатерина Осипкова в своем Instagram-аккаунте.

По словам правоохранителей, это не первое заявление анапчанки на конный прокат. В прошлый раз озвученные ею факты не нашли своего подтверждения.

- Сотрудники полиции Анапы в ходе мониторинга сети интернет и СМИ выявили ряд публикаций о ненадлежащем содержании и обращении с лошадьми в поселке Верхнее Джемете. На место незамедлительно были направлены участковые-уполномоченные полиции, а также представители государственной ветеринарной службы. По фактам изложенным в публикациях Отделом МВД России по городу Анапе проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее писали «Кубанские новости», прикованной к дереву собаке из Новороссийска нашли новый дом. Местные жители спасли стаффордширского терьера, которого посадили на цепь и бросили умирать в Пионерской роще. Спасли и вылечили животное зоозащитники, они же стали искать животному новый дом. Собаку назвали Масяней.

Показать еще