Кубанские Новости
Общество

Научно-исследовательское судно «Ашамба» село на мель возле Геленджика

Научно-исследовательское судно «Ашамба» село на мель возле Геленджика
Фото: Кубанские новости

Маломерное научно-исследовательское судно «Ашамба» село на мель в 20 метрах от берега в акватории Черного моря, в районе Геленджика.

Сообщение об инциденте в экстренные службы поступило накануне около 12.00. По предварительной информации, у судна «Ашамба» (длина 15 метров, ширина 4 метра, осадка 1,5 метра) появилась течь. Чтобы не затонуть совсем, экипаж принял решение лечь на мель. Сейчас затоплена почти половина машинного отсека.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, разлива нефтепродуктов не произошло. Люди не пострадали, их доставили на берег. На сегодня планируется осмотр подводной части корпуса судна. Уже привлечена фирма, которая выполняет сварочные работы под водой.

Напомним, в августе 2019 года из-за непогоды судно «Черноморец-11» село на мель. После проведения аварийно-спасательных работ оно было заведено в морской порт Геленджик и ошвартовано у грузового причала.

Ранее самоходная баржа «Акинси» из Новороссийска села на мель в районе завода «Таманьнефтегаз» в 30 метрах от берега. На борту находилось девять человек, никто травм не получил.

Показать еще