Кубанские Новости
Общество

В минздраве Кубани прокомментировали подготовку к вакцинации от коронавируса в школах

В минздраве Кубани прокомментировали подготовку к вакцинации от коронавируса в школах
Фото: pixabay.com

Письмо о том, что средним учебным заведениям Краснодарского края необходимо отчитаться перед минздравом о наличии морозильных камер для хранения вакцины, появилось в местных пабликах.

В документе, в частности, говорилось, что, если в школах нет необходимого оборудования, его нужно закупить. В комментариях к посту подписчики предполагали, что в скором времени прививать от коронавируса начнут школьников, а некоторые жители края переживали, что вакцинация уже проходит без ведома родителей.

«Кубанские новости» отправили официальный запрос в региональный минздрав. Документ есть в распоряжении редакции. По информации замминистра здравоохранения Ирины Вязовской, сейчас в России проходит третья фаза исследований вакцины «Спутник V» для детей с 12 до 17 лет.

- В случае официальной регистрации вакцины против COVID-19 для детей и подростков, необходимо своевременно организовать их вакцинацию. В связи с этим в учреждениях, оказывающих медицинскую помощь детям, начаты подготовительные мероприятия для получения указанной вакцины, - говорится в официальном ответе министерства здравоохранения Краснодарского края.

В ведомстве отметили, что все медицинские вмешательства, в том числе вакцинация, в России проводятся с согласия гражданина или его законного представителя, если речь идет о ребенке.

- Так как вакцина для детей и подростков находится на стадии исследования, лучшая защита для младшего поколения – вакцинация родителей, - добавили в региональном минздраве.

Показать еще